Анатолий Сколоцкий публикует статью
12 июля 2012, 18:09
1531
Анонс:
В Украине многие граждане не имеют собственного жилья.

В Украине дешевле всю жизнь снимать жилье, чем взять его в кредит

В Украине многие граждане не имеют собственного жилья. Этот вопрос является острой проблемой украинской молодежи, да и не только молодежи. Многие жители вынуждены предпринимать отчаянные попытки обзавестись жильем, беря при этом кредиты и выплачивая баснословные проценты.

Однако специалисты утверждают, что при нынешних ипотечных ставках, брать кредит – слишком дорогое удовольствие. По словам председателя совета Риэлторской палаты Александр Бондаренко, ставки по ипотеке настолько велики, что человек в здравом уме, никогда не станет брать кредит.

Сам Бондаренко советует своим клиентам не идти на столь опрометчивый поступок, так как потом, в течение долгих лет придется работать лишь на погашение кредита. Бондаренко считает, что кредит в нынешних условиях можно брать лишь в том случае, когда на покупку не хватает какой-то незначительной, по сравнению со всей стоимостью покупки, суммы. Тогда это будет не столь накладно в денежном плане – утверждает эксперт.

Специалисты утверждают, что при нынешних процентных ставках, даже снимать всю жизнь жилье выйдет дешевле, чем приобрести его в кредит.
источник Обозреватель
Анатолию Сколоцкому это нравится