Анатолий Сколоцкий публикует статью
14 августа 2012, 09:30
1588
Анонс:
В Украине вступил в силу закон №5088-VI

В Украине изменен порядок регистрации места жительства физических лиц

В Украине вступил в силу закон №5088-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине". Закон опубликован в издании "Голос Украины" от 4 августа.

Согласно закону, регистрация места проживания или места пребывания лица-внесение сведений о месте жительства или месте пребывания с указанием адреса одного жилья лица или адреса специализированного социального учреждения, учреждения социального обслуживания и социальной защиты.

Документы, в которые вносятся сведения о месте жительства и месте пребывания лица -паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение на постоянное проживание, вида на жительство, удостоверение беженца, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, удостоверение личности, которой предоставлена временная защита, справка об обращении за защитой в Украине.

Законом, в частности, установлено, что гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, постоянно или временно проживающее в Украине, обязаны на протяжении 10 дней после прибытия в новое место проживания зарегистрировать место проживания.

Регистрация в документе рассматривается как платная услуга, предоставляющаяся государством (при регистрации места проживания необходимо предъявить квитанцию об уплате государственной пошлины).

Регистрация места жительства осуществляется в день предоставления лицом документов.

Регистрация места проживания по заявлению лица может быть осуществлена с одновременным снятием с регистрации предыдущего места жительства.

Снятие с регистрации места жительства по заявлению законного представителя осуществляется с согласия других законных представителей.

По иатериалам obozrevatel.com
Анатолию Сколоцкому это нравится