Анатолий Сколоцкий публикует статью
12 октября 2012, 22:04
4194
Анонс:
Но наравне с ресурсами федерального масштаба (например, est.ua)...

Интернет-ресурсы о недвижимости России и Украины.

Несмотряо, что рынки недвижимости Украины и России развиваются параллельно, все-таки некоторые отличия на них, безусловно присутствуют. Одно из них ― тип интернет-ресурсов, с помощью которых покупатели находят продавцов, а арендаторы ― людей, которые готовы сдать им необходимую недвижимость. Говоря «тип», мы подразумеваем географическое таргетирование ресурсов.


В России совершенно невозможно создать такой интернет-ресурс, на котором с одинаковой степенью активности размещались бы люди из разных регионов. В то время как на Украине это возможно реализовать. Конечно, местных, городских или региональных ресурсов никто не отменяет, но наравне с ресурсами федерального масштаба (например, est.ua) вполне себе спокойно существуют и активно развиваются порталы «Недвижимость Одессы», «Недвижимость в Луганске», «Недвижимость Днепропетровска» и пр.

Объясняется данная разница, прежде всего тем, что в России очень слабые межрегиональные связи. Каждый регион живет своей, самостоятельной жизнью. Информационная структура рынка недвижимости в этих регионах очень различается.

Например, в Санкт-Петербурге изначально все объявления в специализированных изданиях размещались на платной основе. Сейчас, конечно, стали появляться интернет-ресурсы, которые предлагают бесплатное размещение, но все-таки основной вектор развития взаимосвязей по распространению информации специалистами рынка недвижимости был задан изначально. Аналогичная ситуация наблюдалась и в Челябинске.

В свою очередь, в Перми изначально на сайтах объявления размещались бесплатно. Лишь совсем недавно основные интернет-ресурсы стали взимать плату с риэлторов за ведение личного кабинета на сайте. В связи с тем, что это не было сделано изначально, многие риэлторы до сих пор капризничают и «не понимают» за что они платят деньги. Ни один федеральный ресурс, за исключением, возможно, Яндекса, не сможет создать во всех российских регионах эффективный сбор данных об объектах недвижимости от риэлторов.

Источник: http://www.rezon-realty.ru/PublicDescription.aspx?PublicID=3804

Анатолию СколоцкомуАН "Реал-Сервис" это нравится
Улучшить сайт Соцсети